Территориальные управления

В Ростовской области по результатам внеплановой выездной проверки оштрафован оператор «Простые средства связи»

9 июля 2014 года

 

Арбитражный суд Ростовской области, рассмотрев материалы территориального Управления Роскомнадзора, привлек к административной ответственности оператора связи ООО «Простые средства связи».

Ранее, на основании информации, поступившей от правоохранительных органов, Управление Роскомнадзора по Ростовской области провело внеплановою выездною проверку оператора, в ходе которой были выявлены нарушения условий лицензий № 74752 «Услуги связи по передаче данных, за исключением услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации» и № 74751 «Телематические услуги связи» в части невыполнения требований п.п. 7, 10 Правил взаимодействия операторов связи с уполномоченными государственными органами, осуществляющими оперативно-разыскную деятельность, утвержденных постановлением Правительства РФ от 27.08.2005 № 538.

Нарушения выразились в непредставлении документов, подтверждающих реализацию установленных Федеральным органом исполнительной власти по согласованию с уполномоченными государственными органами, осуществляющими оперативно-разыскную деятельность, требований к сетям и средствам связи ООО «Простые средства связи».

В отношении должностного и юридического лиц были составлены протоколы по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ, оператору связи было выдано предписание об устранении выявленного нарушения.

Материалы дел по подведомственности были направлены в Арбитражный суд Ростовской области и мировым судьям.

Решением Арбитражного суда юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 60 тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 09.07.2014 12:05
Последнее изменение: 09.07.2014 12:06