Территориальные управления

Управление Роскомнадзора по Чеченской Республике выявило нарушения требований по внедрению СОРМ оператором связи «МИГ»

12 июля 2014 года

 

Управлением Роскомнадзора по Чеченской Республике проведена внеплановая выездная проверка ООО «МИГ» на основании обращения УФСБ по Чеченской Республике о невыполнении обязательных требований Плана по внедрению системы технических средств для проведения оперативно-розыскных мероприятий (СОРМ) на сети связи оператора, используемой при оказании услуг связи в соответствии с лицензиями.

Оператор связи «МИГ» имеет лицензии на оказание услуг связи по передаче данных, за исключением услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации, а также на оказание телематических услуг связи.

Проведение проверки согласовано с Прокуратурой Чеченской Республики.

В результате проверки информация, поступившая от УФСБ по Чеченской Республики, подтвердилась – выявлено нарушение требований по внедрению СОРМ по указанным выше лицензиям, что является нарушением Правил взаимодействия операторов связи с уполномоченными государственными органами, осуществляющими оперативно-разыскную деятельность, утвержденных постановлением Правительства РФ от 27.08.2005 № 538.

Управлением составлено два протокола по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ в отношении директора ООО «МИГ», выданы предписания об устранении нарушений и предупреждения о приостановлении действия лицензий.

Протоколы и материалы проверки направлены на рассмотрение в Арбитражный суд Чеченской Республики.

 

Поделиться:

Время публикации: 12.07.2014 13:30
Последнее изменение: 12.07.2014 13:30