Территориальные управления

Управление Роскомнадзора по Пермскому краю выявило 32 нарушения, допущенных ОАО «Ростелеком» при предоставлении услуги телефонной связи с использованием таксофонов

12 июля 2014 года

 

Управлением Роскомнадзора по Пермскому краю при проведении систематического наблюдения в отношении ОАО «Ростелеком» в I полугодии 2014 года проверено 72 таксофона, расположенных на территории Перми и шести муниципальных районов Пермского края.

В ходе систематического наблюдения выявлено 32 места установки таксофонов с нарушениями требований п. 5, п. 11 условий осуществления деятельности в соответствии с лицензией № 86467 «Услуги местной телефонной связи с использованием таксофонов», а именно:

− в связи с неисправностью или отсутствием таксофонов не обеспечивается предоставление пользователям местных телефонных соединений для передачи голосовой информации по сети фиксированной связи, доступа к услугам связи, оказываемым другим оператором связи в сети связи общего пользования, доступа к системе информационно-справочного обслуживания, возможности бесплатного круглосуточного вызова экстренных оперативных служб;

− не размещены таксофоны по местам установки, определенным договорами об условиях оказания универсальных услуг связи с использованием таксофонов, заключенными с Федеральным агентством связи;

− не выполнены требования по указанию в информационной таблице, размещаемой сверху над таксофоном, адреса места установки ближайшего таксофона, а также абонентского номера из ресурса нумерации географически определяемой зоны нумерации.

Тем самым также нарушены требования пп. а), б), в), г) п. 2, п. 4 Правил оказания универсальных услуг связи, утвержденных постановлением Правительства РФ от 21.04.2005 № 241, и п. 1 ст. 46 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи».

По данным фактам нарушений в отношении виновных лиц оператора связи возбуждено три административных производства по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ, материалы направлены в суд.

 

Поделиться:

Время публикации: 12.07.2014 13:35
Последнее изменение: 12.07.2014 13:35