Территориальные управления

В Приморском крае главный редактор телеканала «ПРИМ24» оштрафован за нарушение порядка хранения материалов телепередач

17 июля 2014 года

 

Мировой судья Первореченского района г. Владивостока, рассмотрев материалы Управления Роскомнадзора по Приморскому краю, привлек к административной ответственности главного редактора телеканала «ПРИМ24».

Ранее в результате проведенной Управлением плановой проверки ООО «ПРИМ24» было выявлено, что главный редактор телеканала «ПРИМ24» допустил нарушение порядка хранения материалов телепередач, чем нарушил ст. 34 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации».

В соответствии с указанной статьей, «в целях обеспечения доказательств, имеющих значение для правильного разрешения споров, редакция радио-, телепрограммы обязана: сохранять материалы собственных передач, вышедших в эфир в записи; фиксировать в регистрационном журнале передачи, вышедшие в эфир. В регистрационном журнале указываются дата и время выхода в эфир, тема передачи, ее автор, ведущий и участники…».

Установлено, что содержание регистрационного журнала телеканала не соответствует требованиям законодательства.

По итогам проверки в отношении главного редактора СМИ был составлен протокол по ст. 13.23 КоАП РФ, в результате рассмотрения которого решением суда нарушитель признан виновным и подвергнут штрафу в размере одной тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 17.07.2014 16:19
Последнее изменение: 17.07.2014 16:20