Территориальные управления

В Башкортостане производственно-коммерческая фирма «ФИРТ» оштрафована за невыполнение в установленный срок предписания Роскомнадзора и уклонение от проверки

17 июля 2014 года

 

Постановлением мирового судьи ООО Производственно-коммерческая фирма «ФИРТ» признано виновным в совершении административного правонарушения.

Ранее Управлением Роскомнадзора по Республике Башкортостан по результатам внеплановой проверки организации было выдано предписание об устранении выявленных правонарушений со сроком устранения не позднее 05.03.2014.

В связи с тем, что уведомлений об исполнении предписаний в адрес Управления не поступило, в отношении юридического лица была проведена проверка исполнения ранее выданного предписания, в ходе которой было установлено, что предписание в установленный срок не исполнено.

По данному факту в отношении ООО Производственно-коммерческая фирма «ФИРТ» Управлением был составлен протокол и возбуждено дело по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ, по результату рассмотрения которого решением суда юридическое лицо признано виновным с назначением штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Кроме того, при проведении проверки было установлено, что директор организации проигнорировал законные требования государственного органа – несмотря на неоднократные уведомления, не явился в установленные время и место, не обеспечил присутствие иных должностных лиц или уполномоченных представителей фирмы, а также не представил документы, необходимые для проведения проверки.

По факту уклонения и воспрепятствования проведению проверки в отношении ООО Производственно-коммерческая фирма «ФИРТ» Управлением был составлен протокол и возбуждено дело по ч. 2 ст. 19.4.1 КоАП РФ.

По данному факту постановлением мирового судьи юридическое лицо признано виновным и подвергнуто штрафу в размере 20 тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 17.07.2014 16:20
Последнее изменение: 17.07.2014 16:20