Территориальные управления

В Башкортостане ООО «Луч» оштрафовано за нарушение лицензионных и обязательных требований в сфере оказания телематических услуг связи

17 июля 2014 года

 

Арбитражным судом Республики Башкортостан по материалам территориального Управления Роскомнадзора привлечен к административной ответственности оператор связи ООО «Луч».

В ходе мониторинга деятельности операторов связи по ограничению доступа к информационным ресурсам в сети «Интернет», содержащим информацию, распространение которой запрещено на территории Российской Федерации, Управлением было установлено, что ООО «Луч» допускает случаи неосуществления ежесуточной выгрузки информации из единой автоматизированной информационной системы по адресу http://vigruzki.rkn.gov.ru/tooperators_form/ в целях ограничения и возобновления доступа к информации, распространяемой посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», в порядке, установленном Федеральным законом от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

В отношении ООО «Луч» был составлен протокол по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ, по результату рассмотрения которого нарушитель признан виновным и подвергнут штрафу в размере 30 тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 17.07.2014 16:21
Последнее изменение: 17.07.2014 16:21