Территориальные управления

Управлением Роскомнадзора по Центральному федеральному округу при рассмотрении обращений граждан выявлены нарушения лицензионных требований со стороны операторов сотовой связи

23 июля 2014 года

 

С начала года в ходе рассмотрения обращений граждан, поступивших в Управление Роскомнадзора по Центральному федеральному округу, выявлены нарушения со стороны операторов связи ОАО «ВымпелКом», ОАО «МТС», ОАО «МегаФон».

В своих обращениях граждане чаще всего жаловались на отсутствие своевременных ответов на претензии к оператору связи, возникновение временного перерыва связи при перенесении номера от одного оператора к другому, продажу СИМ-карт без договора.

По выявленным нарушениям составлены протоколы по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ за осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией). Всего за указанный период составлено семь протоколов в отношении ОАО «ВымпелКом», шесть – в отношении ОАО «МТС», четыре – в отношении ОАО «МегаФон».

Административные протоколы были направлены в Арбитражный суд г. Москвы.

По состоянию на 21 июля Арбитражный суд вынес решение по составленным протоколам о привлечении к административной ответственности с наложением штрафа в размере 30 тыс. рублей по каждому протоколу: в отношении ОАО «ВымпелКом» - по трем протоколам; в отношении ОАО «МТС» - по одному протоколу; в отношении ОАО «МегаФон» - по двум протоколам.

Остальные протоколы находятся на рассмотрении.

 

Поделиться:

Время публикации: 23.07.2014 15:39
Последнее изменение: 23.07.2014 15:39