Территориальные управления

В Башкортостане ФГУП «Почта России» оштрафовано на 30 тыс. рублей за необеспечение условий для беспрепятственного доступа инвалидов к местам оказания универсальных услуг связи

31 июля 2014 года

 

Арбитражный суд г. Москвы, рассмотрев материалы Управления Роскомнадзора по Республике Башкортостан, привлек к административной ответственности оператора универсального обслуживания ФГУП «Почта России».

Ранее в ходе плановой проверки УФПС Республики Башкортостан – филиала ФГУП «Почта России» на территории Чишминского, Давлекановского, Буздякского, Благоварского, Аургазинского и Стерлитамакского районов были выявлены нарушения условий лицензии № 101783 на оказание телематических услуг связи.

Нарушения выразились в том, что оператором не были обеспечены условия для беспрепятственного доступа инвалидов к местам оказания универсальных услуг связи – к пунктам коллективного доступа для предоставления пользователям доступа к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», установленным в с. Алкино-2, д. Арсланово, п. Шингак-Куль Чишминского района, в д. Ивановка Давлекановского района, в с. Ташлыкуль, с. Гафури Буздякского района, с. Пришиб, д. Шарлык Благоварского района, с. Семенкино Аургазинского района, в с. Верхние Услы Стерлитамакского района.

По данным фактам нарушений в отношении юридического лица был составлен протокол по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ, материалы направлены на рассмотрение в Арбитражный суд.

Решением суда ФГУП «Почта России» признано виновным и подвергнуто штрафу в размере 30 тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 31.07.2014 11:14
Последнее изменение: 31.07.2014 11:14