Территориальные управления

В Пермском крае подведены итоги контроля ограничения операторами связи доступа к информации, распространение которой в Российской Федерации запрещено, за период с начала текущего года

31 июля 2014 года

 

В результате мониторинга Управлением Роскомнадзора по Пермскому краю за период с начала года сведений, содержащихся в ЕАИС «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети Интернет, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено», установлено, что большинство операторов связи своевременно проводят выгрузку информации из Единого реестра.

Вместе с тем ряд операторов связи допустил нарушения требований по ежедневной выгрузке сведений из Единого реестра, что привело к несвоевременному ограничению доступа к ресурсам сети Интернет.

Причинами нарушений являются: отсутствие или несоблюдение операторами связи организационных мер, обеспечивающих выполнение требований по обязательной ежедневной выгрузке из Единого реестра, при отсутствии технических (программных) средств автоматической выгрузки; окончание срока действия электронной цифровой подписи (ЭЦП) и несвоевременное принятие мер по продлению срока действия ЭЦП.

По выявленным нарушениям Управлением приняты меры административного воздействия по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ: составлен 21 протокол об административном правонарушении в отношении должностных лиц операторов связи, по 15 из которых решениями мировых судей виновные лица привлечены к административной ответственности.

В настоящее время оставшиеся шесть протоколов находятся на рассмотрении.

 

Поделиться:

Время публикации: 31.07.2014 11:20
Последнее изменение: 31.07.2014 11:20