Территориальные управления

В Приморском крае ОАО «Ростелеком» оштрафовано за нарушение лицензионных условий при оказании универсальных услуг телефонной связи с использованием таксофонов

31 июля 2014 года

 

Арбитражный суд Приморского края на основании материалов территориального Управления Роскомнадзора вынес решение о привлечении ОАО «Ростелеком» к административной ответственности.

Ранее, в мае, в ходе систематического наблюдения были выявлены факты нарушений оператором связи условий лицензии № 86467 на предоставление услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов в населенных пунктах Михайловского муниципального района.

В населенных пунктах Абрамовка и Павловка таксофоны имели технические неисправности, препятствующие оказанию услуг связи пользователям; в п. Новошахтинский в информационной таблице таксофона отсутствовала полностью информация о правилах пользования таксофоном и функциях пользователя, адрес места установки ближайшего таксофона, а также абонентский номер из ресурса нумерации географически определяемой зоны нумерации с указанием кода АВС.

В отношении оператора связи было возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

Решением суда юридическое лицо признано виновным и оштрафовано на 31 тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 31.07.2014 15:46
Последнее изменение: 31.07.2014 15:46