Территориальные управления

В Калининградской области у оператора связи ООО «Газинтернет» выявлены нарушения требований нормативных правовых актов в области связи и условий лицензий

17 июля 2009 года
Основные нарушения заключались в несоответствии договоров на оказание услуг связи, заключаемых с абонентами, и счетов на оплату за оказанные услуги связи требованиям пунктов 22, 23, 41 Правил оказания телематических услуг связи, утвержденных постановлением Правительства РФ от 10.09.2007 № 575, и пунктов 26, 27, 49 Правил оказания услуг связи по передаче данных, утвержденных постановлением Правительства РФ от 23.01.2006 № 32.

При проведении проверки Управление Роскомнадзора по Калининградской области указало оператору связи на то, что определенные Правилами сведения должны содержаться именно в письменном договоре на оказание услуг связи, подписанном обеими сторонами, а не в Регламенте и прочих документах, созданных самим оператором, и которые абонент не подписывает.

Другим типичным нарушением является не предоставление в Федеральное агентство связи сведений о базе расчета обязательных отчислений (неналоговых платежей) в резерв универсального обслуживания.

ООО «Газинтернет» выдано 11 предписаний об устранении выявленных нарушений. Мировому судье направлены материалы о привлечении к административной ответственности виновного должностного лица.
Поделиться:

Время публикации: 17.07.2009
Последнее изменение: 17.07.2009