Территориальные управления

В Вологодской области подведены итоги плановых систематических наблюдений в отношении СМИ за июль 2014 года

6 августа 2014 года

 

Управлением Роскомнадзора по Вологодской области в июле проведено девять плановых систематических наблюдений в отношении печатных и электронных СМИ на предмет соблюдения законодательства.

В редакциях газет «Веселая минутка» и «МОЯ РЕКЛАМА Вологда» выявлены нарушения ст. 20 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации» (непредставление копии устава редакции СМИ или заменяющего его договора в адрес регистрирующего органа не позднее трех месяцев со дня первого выхода в свет данного СМИ) и ст. 7 Федерального закона РФ от 29.12.1994 № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов» (не представлен обязательный экземпляр документов).

Учредители и главные редакторы указанных СМИ вызваны в Управление для составления протоколов по ст. 13.23 КоАП РФ.

В деятельности журнала «Огородные подсказки» и сетевого издания «Электронный учебно-методический журнал «Молочное.ру» выявлены факты нарушения ст. 27 Закона о СМИ (нарушен порядок объявления выходных данных), в связи с чем в отношении главных редакторов изданий составлены административные протоколы по ст. 13.22 КоАП РФ.

Со стороны редакции журнала «NEW-Череповец» выявлены факты нарушения ст. 27 Закона о СМИ и ст. 7 Федерального закона «Об обязательном экземпляре документов», главный редактор вызван для составления протоколов по ст. 13.22 и 13.23 КоАП РФ.

В газете «Городокъ+» выявлен факт нарушения ст. 11 Закона о СМИ (регистрирующий орган не был уведомлен об изменении адреса редакции).

В связи с истечением сроков привлечения к административной ответственности Управлением вынесено определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении.

Кроме того, выявлено нарушение ст. 20 Закона о СМИ. В связи с этим в адрес учредителя газеты направлено информационное письмо о необходимости представления копии устава редакции СМИ или заменяющего его договора в установленный срок.

В деятельности газеты «Городок-max» выявлены факты нарушения ст. 27 Закона о СМИ и ст. 7 Федерального закона «Об обязательном экземпляре документов», в отношении главного редактора СМИ составлены протоколы по ст. 13.22, 13.23 КоАП РФ.

Выявлено также нарушение ст. 11 Закона о СМИ (регистрирующий орган не был уведомлен об изменении периодичности выпуска) – по данному факту вынесено определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении в связи с истечением сроков привлечения к административной ответственности.

Со стороны редакции газеты «Всё и сразу!» нарушений не выявлено.

В ходе систематического наблюдения в отношении СМИ «Современное радио» от учредителя поступило заявление о прекращении деятельности указанного радиоканала.

 

Поделиться:

Время публикации: 06.08.2014 08:41
Последнее изменение: 06.08.2014 08:41