Территориальные управления

В Башкортостане «МБУ «БТК «Белорецк ТВ-6», ООО «RELAX» и должностные лица данных организаций оштрафованы за нарушение порядка представления обязательного экземпляра аудиовизуальной продукции

7 августа 2014 года

 

Мировым судьей по результатам рассмотрения материалов Управления Роскомнадзора по Республике Башкортостан вынесены постановления о признании МБУ БТК «Белорецк ТВ-6» и главного редактора телеканала «Белорецкое телевидение», а также ООО «RELAX» и главного редактора телеканала «ЛАКС-ТВ» виновными в совершении административного правонарушения.

Ранее, в мае, в ходе мероприятий систематического наблюдения в сфере телерадиовещания было установлено, что редакции телеканалов «Белорецкое телевидение» (МБУ БТК «Белорецк ТВ-6») и «ЛАКС-ТВ» (ООО «RELAX») не направляли аудиовизуальную продукцию в адрес получателя обязательного экземпляра документов в соответствии с требованиями Федерального закона от 29.12.1994 № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов».

В отношении лиц, допустивших нарушение, Управлением были составлены протоколы по ст. 13.23 КоАП РФ и направлены в мировой суд, который признал нарушителей виновными и назначил административные наказания в виде штрафов на общую сумму 22 тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 07.08.2014 12:35
Последнее изменение: 07.08.2014 12:35