Территориальные управления

Управление Роскомнадзора по Нижегородской области провело проверки редакций девяти СМИ

20 июля 2009 года
Проверены редакции газет «В наше время», «Земля Ветлужская», «Кулебакский металлист», «Красное знамя», «Лукояновская правда», «Павловские объявления», а также журналов «Саша и Даша», «Нижегородский предприниматель», «Уважение и качество/Респект & Q».

По результатам мероприятий по контролю выявлено нарушение ст.27 «Выходные данные» Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-1«О СМИ» и нарушение ст.7 Закона РФ от 29.12.1994 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов», выразившееся в непредставлении экземпляра периодического печатного издания в ГУК Нижегородской области «НГОУНБ им В.И.Ленина».

По выявленным нарушениям Управлением Роскомнадзора по Нижегородской области приняты меры административного воздействия. В адрес редакции направлены предписания об устранении нарушений.

Деятельность СМИ «Нижегородский предприниматель» приостановлена по решению учредителя в соответствии с законодательством.

На основании п. 2 ст. 15 Закона РФ «О средствах массовой информации» Управлением Роскомнадзора по Нижегородской области инициирована процедура признания недействительным свидетельства о регистрации СМИ «Уважение и качество/Респект & Q» в судебном порядке.
Поделиться:

Время публикации: 20.07.2009
Последнее изменение: 20.07.2009