Территориальные управления

В Пермском крае за непредставление сведений о базе расчета обязательных отчислений (неналоговых платежей) в резерв универсального обслуживания к административной ответственности привлечены должностные лица двух операторов связи

13 августа 2014 года

 

Мировые суды г. Пермь и г. Краснокамск Пермского края, рассмотрев материалы территориального Управления Роскомнадзора, привлекли к административной ответственности должностных лиц ООО «Инновационные решения» и ООО «Горизонт ТВ».

Ранее, в июле, в соответствии с регламентом взаимодействия Федерального агентства связи (Россвязь) и Роскомнадзора, в Управление поступили сведения о десяти операторах связи с признаками невыполнения ими требований об обязательных отчислениях (неналоговых платежах) в резерв универсального обслуживания.

В результате рассмотрения материалов были обнаружены нарушения шестью операторами связи лицензионных условий, Порядка предоставления сведений о базе расчета обязательных отчислений (неналоговых платежей) в резерв универсального обслуживания, утвержденного приказом Минкомсвязи России от 16.09.2008 № 41, что выразилось в непредставлении ими в Россвязь обязательных сведений.

В отношении должностных лиц организаций были возбуждены дела по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ, материалы дел направлены в мировые суды по подведомственности.

В настоящее время судебными постановлениями должностные лица ООО «Инновационные решения» и ООО «Горизонт ТВ» признаны виновными с назначением им административного наказания в виде предупреждения.

 

Поделиться:

Время публикации: 13.08.2014 16:08
Последнее изменение: 13.08.2014 16:08