Территориальные управления

Управлением Роскомнадзора по Республике Башкортостан в деятельности ряда частных клиник выявлены нарушения в сфере защиты персональных данных

14 августа 2014 года

 

Управлением Роскомнадзора по Республике Башкортостан проведены мероприятия систематического наблюдения в отношении учреждений здравоохранения в части соблюдения требования по опубликованию или обеспечению доступа в сети Интернет к документам, определяющим политику в отношении обработки персональных данных, а также наличия на интернет-ресурсе Оператора в свободном доступе персональных данных граждан или неограниченного круга лиц.

По итогам мероприятий в 10 случаях установлен факт нарушения законодательства в области персональных данных в части неопубликования документов, определяющих политику в отношении обработки персональных данных, сведений о реализуемых требованиях к защите персональных данных, что является нарушением ч. 2 ст. 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

В адрес учреждений здравоохранения направлены письменные требования об устранении выявленного нарушения.

Кроме того, организациям-нарушителям дано разъяснение, что в случае непредставления или несвоевременного представления в государственный орган сведений, представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом его законной деятельности, а равно в случае представления в государственный орган таких сведений в неполном объеме или в искаженном виде, предусматривается административная ответственность в соответствии со ст. 19.7 КоАП РФ.

 

Поделиться:

Время публикации: 14.08.2014 09:35
Последнее изменение: 14.08.2014 09:35