Территориальные управления

В Сургуте учредитель и главный редактор «НИКС. Еженедельник» в одном лице признан виновным в совершении административных правонарушений

14 августа 2014 года

 

Мировой судья г. Сургута, рассмотрев представленные Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО – Югре и ЯНАО материалы, признал главного редактора и учредителя газеты «НИКС. Еженедельник» в одном лице виновным в совершении административных правонарушений.

Ранее при проведении Управлением планового надзорного мероприятия в отношении газеты было выявлено четыре нарушения требований законодательства:

‒ ст. 27 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-I «О средствах массовой информации»: в выходных данных газеты выявлено отсутствие адреса редакции, издателя и времени подписания номера в печать (по графику и фактического), название государственного органа, зарегистрировавшего СМИ;

‒ ч. 4 ст. 11 Закона: учредителем не представлено в регистрирующий орган письменное уведомление об изменении максимального объема и смене периодичности выхода СМИ в свет;

‒ ч. 1 ст. 11 Закона: учредителем допущено изготовление или распространение продукции СМИ без перерегистрации в связи с изменением названия и территории распространения;

‒ ст. 7 Федерального закона от 29.12.1994 № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов»: бесплатные контрольные экземпляры газеты в день выхода первой партии тиража в свет в Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, в Российскую книжную палату не направляются.

В отношении юридического и должностных лиц было составлено два протокола по ст. 13.23 КоАП РФ и по одному протоколу по ч. 1 ст. 13.21 и ст. 13.22 КоАП РФ, которые были направлены по подведомственности.

Решением мировой судьи вышеуказанное должностное лицо признано виновным и подвергнуто штрафам на общую сумму 11 тыс. рублей.

Кроме того, постановлением старшего государственного инспектора Управления главный редактор подвергнут наказанию в виде штрафа в размере 500 рублей.

Протокол по ч. 1 ст. 13.21 КоАП РФ находится на рассмотрении у мирового судьи.

 

Поделиться:

Время публикации: 14.08.2014 17:36
Последнее изменение: 14.08.2014 17:36