Территориальные управления

В Приморском крае в ходе проверки установлено, что ФГУП «Почта России» выполнило предписания об устранении нарушений лицензионных условий

14 августа 2014 года

 

Управлением Роскомнадзора по Приморскому краю проведена внеплановая документарная проверка ФГУП «Почта России» по контролю выполнения предписаний об устранении нарушений.

Ранее, в мае, в ходе плановой проверки были выявлены нарушения УФПС Приморского края - филиала ФГУП «Почта России» обязательных требований в области связи при оказании телематических услуг связи – оператор связи осуществлял свою деятельность с нарушением Правил взаимодействия операторов связи с уполномоченными государственными органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, утвержденных постановлением Правительства РФ от 27.08.2005 № 538, а также оказывал телематические услуги связи в пунктах коллективного доступа с использованием средств связи в составе сооружения связи, не введенных в эксплуатацию установленным порядком, что явилось нарушением Правил ввода в эксплуатацию сооружений связи, утвержденных приказом Министра РФ по связи и информатизации от 09.09.2002 № 113.

Юридическому лицу были выданы предписания, а также возбуждено административное производство по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ за осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий лицензии № 101783.

В ходе проведенной в августе проверки выполнения предписаний установлено, что требования к сетям и средствам связи для проведения оперативно-розыскных мероприятий реализованы, сооружение связи введено в эксплуатацию установленным порядком.

 

Поделиться:

Время публикации: 14.08.2014 17:37
Последнее изменение: 14.08.2014 17:37