Территориальные управления

Управление Роскомнадзора по Курской области провело внеплановое контрольно-надзорное мероприятие в отношении ФГУП «Почта России»

22 июля 2009 года
Выявлены нарушения обязательных требований и норм в области почтовой связи в части соблюдения норматива частоты доставки письменной корреспонденции, контрольных сроков пересылки почтовых отправлений, качества предоставления услуг почтовой связи и сохранности почтовых отправлений и денежных средств.

Кроме того выявлено нарушение требований Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» в части фиксирования почтовых переводов, подлежащих контролю, а также нарушение требований к подготовке и обучению кадров организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

По результатам проверки выдано восемь предписаний. Два должностных лица привлечены к административной ответственности по статьям 13.7 и ч.3 ст.14.1 КоАП РФ.
Поделиться:

Время публикации: 22.07.2009
Последнее изменение: 22.07.2009