Территориальные управления

В Когалыме ХМАО – Югры главный редактор газеты «Когалымский вестник» оштрафован за нарушение Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»

20 августа 2014 года

 

Мировой судья судебного участка № 1 Когалымского судебного района Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, рассмотрев материалы Управления Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО – Югре и ЯНАО, привлек к административной ответственности главного редактора газеты «Когалымский вестник».

Ранее Управлением в ходе планового надзорного мероприятия в отношении данного СМИ было установлено, что главным редактором газеты нарушены требования ст. 12 Федерального закона от 29.12.2010 № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», что выразилось в несоответствии знака информационной продукции при маркировке телепередач – художественных фильмов возрастной категории, указанной в прокатном удостоверении.

В отношении должностного лица был составлен протокол по ч. 2 ст. 13.21 КоАП РФ, который был направлен по подведомственности в суд.

По результатам рассмотрения протокола мировой судья признал главного редактора виновным и назначил штраф в размере пять тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 20.08.2014 16:51
Последнее изменение: 20.08.2014 16:51