Территориальные управления

В Пермском крае должностное лицо ОАО «Ростелеком» привлечено к административной ответственности в виде штрафа за нарушение лицензионных условий

20 августа 2014 года

 

Мировой судья Очерского района Пермского края, рассмотрев материалы территориального Управления Роскомнадзора, привлек к административной ответственности должностное лицо ОАО «Ростелеком».

Основанием для судебного решения послужил протокол по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ, составленный по результатам проведения внеплановой проверки оператора связи, в ходе которой было выявлено четыре места установки таксофонов с нарушениями условий п. 5, п. 11 лицензии № 86467 «Услуги местной телефонной связи с использованием таксофонов» и требований подпунктов а), б), в), г) п. 2 Правил оказания универсальных услуг связи, утверждённых постановлением Правительства РФ от 21.04.2005 № 241.

Нарушение выразилось в том, что в связи с неисправностью или отсутствием таксофонов оператором не обеспечивалось предоставление пользователям: местных телефонных соединений для передачи голосовой информации по сети фиксированной связи, доступа к услугам связи, оказываемым другим оператором связи в сети связи общего пользования, доступа к системе информационно-справочного обслуживания, возможности бесплатного круглосуточного вызова экстренных оперативных служб.

Решением суда нарушитель подвергнут штрафу в размере трех тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 20.08.2014 16:53
Последнее изменение: 20.08.2014 16:53