Территориальные управления

В Костромской области завершено плановое мероприятие по контролю за соблюдением законодательства о СМИ в отношении трех газет

26 августа 2014 года

 

Управлением Роскомнадзора по Костромской области завершено плановое мероприятие систематического наблюдения по контролю за соблюдением законодательства о СМИ в отношении газет «Северная правда», «Мой город – Кострома» и «Северный луч».

В ходе мероприятия изучены порядок деятельности СМИ, порядок публикации выходных данных, направления обязательных экземпляров и уведомлений, наличие устава редакции СМИ, соблюдение законодательства в сфере защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию.

Нарушений со стороны редакций газет «Северная правда» и «Северный луч» не выявлено.

Со стороны редакции СМИ «Мой город – Кострома» выявлено нарушение требований Федерального закона от 29.12.1994 № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов»: обязательные экземпляры газеты не доставляются в установленный срок получателям обязательных экземпляров.

В связи с тем, что срок привлечения к административной ответственности за данное правонарушение истек, в редакцию издания направлено информационное письмо с предупреждением о недопущении впредь нарушений указанного Федерального закона.

Кроме того, выявлено нарушение прав журналистов редакции СМИ «Мой город - Кострома»: в договоре между учредителем и редакцией газеты не определены: полномочия коллектива журналистов – штатных сотрудников редакции; порядок назначения (избрания) редакционной коллегии и (или) иных органов управления редакцией; юридические последствия ликвидации или реорганизации редакции, изменения ее организационно-правовой формы.

По данному факту учредителю СМИ «Мой город – Кострома» направлено информационное письмо.

 

Поделиться:

Время публикации: 26.08.2014 16:45
Последнее изменение: 26.08.2014 16:45