Территориальные управления

В Башкортостане главный редактор журнала «Растим ребенка. Уфа» оштрафован за нарушение порядка предоставления обязательных экземпляров документов

26 августа 2014 года

 

Мировой суд Республики Башкортостан, рассмотрев материалы территориального Управления Роскомнадзора, привлек к административной ответственности главного редактора журнала «Растим ребенка. Уфа».

Ранее, в ходе мероприятий контроля в отношении редакций СМИ по исполнению обязательных требований законодательства в сфере СМИ, было выявлено, что в нарушение требований ст. 7 Федерального закона от 29.12.1997 № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов» редакцией журнала обязательные экземпляры выпусков не доставлялись в Федеральное государственное бюджетное учреждение науки «Российская книжная палата» и в Государственное бюджетное учреждение «Государственная книжная палата Республики Башкортостан» (Архив печати республики).

По данному факту в отношении главного редактора журнала был составлен протокол по ст. 13.23 КоАП РФ и направлен в мировой суд, который признал нарушителя виновным и подверг его штрафу в размере одной тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 26.08.2014 16:46
Последнее изменение: 26.08.2014 16:46