Территориальные управления

В ХМАО – Югре привлечены к административной ответственности юридическое и должностное лица ООО «Телерадиокомпания СУПЕРНОВА»

27 августа 2014 года

 

Мировой и Арбитражный суды, рассмотрев материалы Управления Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО – Югре и ЯНАО, привлекли к административной ответственности ООО «Телерадиокомпания СУПЕРНОВА» и должностное лицо организации.

Ранее в ходе планового систематического наблюдения в отношении ООО «Телерадиокомпания СУПЕРНОВА» были выявлены следующие нарушения: распространение не указанного в лицензии радиоканала «Юмор FМ» и уменьшение за счет этого объема вещания СМИ собственного производства «Супернова»; отсутствие музыкальных передач, за счет чего увеличено информационное направление вещания.

Кроме того, в ходе мероприятия в отношении данного вещателя было установлено, что обязательные экземпляры аудиовизуальной продукции не доставляются в Гостелерадиофонд.

По данным фактам в отношении вещателя и главного редактора СМИ «Супернова» были составлены протоколы по ч. 3 ст. 14.1 и по ст. 13.23 КоАП РФ, которые были направлены по подведомственности в суды.

Решением Арбитражного суда ХМАО – Югры юридическое лицо признано виновным и подвергнуто наказанию в виде предупреждения.

Мировой суд признал ООО «Телерадиокомпания СУПЕРНОВА» и главного редактора СМИ виновными и оштрафовал юридическое лицо на 10 тыс. рублей, должностное – на общую сумму в размере двух тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 27.08.2014 09:33
Последнее изменение: 27.08.2014 09:33