Территориальные управления

В Ростовской области юридическое и должностное лица ЗАО «Альфа Телеком» привлечены к административной ответственности за воспрепятствование проведению проверки

5 сентября 2014 года

 

Мировой судья Пролетарского судебного района г. Ростова-на-Дону, рассмотрев материалы территориального Управления Роскомнадзора, привлек к административной ответственности юридическое и должностное лица ЗАО «Альфа Телеком».

Ранее, в целях проведения плановой проверки, сотрудниками Управления осуществлялись неоднократные выезды и по адресу места нахождения ЗАО «Альфа Телеком», и по адресу фактического нахождения: помещения были закрыты, руководитель, иные должностные лица и уполномоченные представители ЗАО «Альфа Телеком» отсутствовали.

При этом проверяемое лицо было надлежащим образом уведомлено о проведении плановой проверки в соответствии с требованиями ч. 12 ст. 9 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Отсутствие ЗАО «Альфа Телеком» по адресу места нахождения в соответствии с выпиской ЕГРЮЛ также было подтверждено письмом Межрайонной ИФНС России № 25 по Ростовской области.

Таким образом, плановая проверка ЗАО «Альфа Телеком» не была начата и, соответственно, не была проведена, а действия юридического и должностного лиц организации повлекли невозможность проведения проверки.

В отношении юридического и должностного лиц были составлены протоколы по ч. 2 ст. 19.4.1 КоАП РФ.

Постановлениями мирового судьи виновные лица привлечены к административной ответственности: юридическое лицо подвергнуто штрафу в размере 20 тыс. руб., должностное лицо – в размере пяти тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 05.09.2014 10:15
Последнее изменение: 05.09.2014 10:15