Территориальные управления

Управлением Роскомнадзора по Вологодской области операторы связи, предоставляющие услуги по доступу в Интернет в г. Вологде и г. Сокол, привлечены к административной ответственности за нарушение лицензионных условий

12 сентября 2014 года

 

Управлением Роскомнадзора по Вологодской области в результате внеплановых проверок, проведенных на основании данных радиоконтроля, установлено, что операторы телематических услуг связи ООО «Электрика» (г. Вологда) и ООО «Сеть» (г. Сокол) предоставляют своим абонентам доступ в Интернет с использованием РЭС цифровых радиосистем беспроводного доступа, т.е. с использованием радиочастотного спектра, что противоречит условиям выданных им лицензий.

В отношении организаций, а также их руководителей составлены протоколы по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ. По всем материалам судами приняты решения о привлечении к административной ответственности.

Кроме того, сотрудниками Управления установлено, что используемые РЭС не зарегистрированы и работают без разрешения на использования радиочастот.

Незаконно используемые РЭС изъяты, составлены протоколы по ч. 1 и ч. 2 ст. 13.4 КоАП РФ и переданы в суды для применения административного наказания в виде конфискации РЭС.

В настоящее время уже имеется одно судебное решение о конфискации РЭС.

 

Поделиться:

Время публикации: 12.09.2014 16:24
Последнее изменение: 12.09.2014 16:24