Территориальные управления

В Приморском крае за нарушение избирательного законодательства оштрафовано ЗАО «ПАРИ»

18 сентября 2014 года

 

Мировой судья Советского района г. Владивостока, рассмотрев материалы Управления Роскомнадзора по Приморскому краю, привлек к административной ответственности ЗАО «ПРИМОРСКОЕ АГЕНТСТВО РЕКЛАМЫ И ИНФОРМАЦИИ» (ЗАО «ПАРИ») за нарушение порядка участия СМИ в информационном обеспечении выборов.

В период подготовки и проведения выборов губернатора Приморского края, депутата Законодательного собрания Приморского края по округу № 5 в органы местного самоуправления, Управление Роскомнадзора по Приморскому краю активно взаимодействовало с Избирательной комиссией Приморского края, территориальными избирательными комиссиями по вопросам обеспечения связью и соблюдения законодательства в сфере массовых коммуникаций.

В ходе вышеуказанных мероприятий Управлением было выявлено, что ЗАО «ПАРИ» распространило на частоте 106,4 МГц в г. Владивостоке в составе радиоканала «Владивосток FM» передачу «Ваш репортаж» с нарушением избирательного законодательства (решение Избирательной комиссии Приморского края от 01.09.2014 № 1563/228, решение от 05.09.2014 № 1591/229).

Материалы передачи «Ваш репортаж», вышедшие в эфир 20 и 21 августа, признаны предвыборной агитацией. При этом ЗАО «ПАРИ» не уведомило Избирательную комиссию Приморского края о готовности предоставить зарегистрированным кандидатам эфирное время на радиоканале «Владивосток FM» для проведения предвыборной агитации на досрочных выборах Губернатора Приморского края, а также не опубликовала сведения о размере и других условиях оплаты эфирного времени, в соответствии с требованиями п. 4, п. 6 ст. 50 Федерального Закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

Таким образом, ЗАО «ПАРИ» было не вправе использовать эфирное время радиоканала «Владивосток FM» в целях предвыборной агитации.

По данному факту Управлением был составлен протокол по ч. 1 ст. 5.5 КоАП РФ, по итогам рассмотрения которого мировым судьей юридическое лицо признано виновным и подвергнуто штрафу в размере 30 тыс. рублей.

 

 

Поделиться:

Время публикации: 18.09.2014 16:10
Последнее изменение: 18.09.2014 16:11