Территориальные управления

В Костромской области завершено мероприятие по контролю за соблюдением законодательства о СМИ в отношении журнала «Свадебный планинг»

24 сентября 2014 года

 

Управлением Роскомнадзора по Костромской области проведено плановое мероприятие систематического наблюдения в отношении журнала «Свадебный планинг».

В ходе мероприятия изучены порядок деятельности СМИ, порядок публикации выходных данных, направления обязательных экземпляров и уведомлений, наличие устава редакции СМИ или заменяющего его договора, соблюдение законодательства в сфере защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию.

Выявлено нарушение порядка объявления выходных данных (отсутствуют дата выхода в свет (число/месяц/год), адрес издателя).

В связи с тем, что срок привлечения к административной ответственности за данное правонарушение истек, в возбуждении дела отказано. В редакцию издания направлено информационное письмо с предупреждением о недопущении впредь нарушений Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации».

Кроме того, выявлено нарушение обязательных требований ст. 20 Закона РФ «О СМИ». В Договоре между учредителем и редакцией журнала не определены: права и обязанности редакции, главного редактора; полномочия коллектива журналистов – штатных сотрудников редакции; порядок назначения (избрания) редакционной коллегии и (или) иных органов управления редакцией; основания и порядок прекращения и приостановления деятельности СМИ; передача и (или) сохранение права на (наименование) название, иные юридические последствия смены учредителя, изменения состава соучредителей, прекращения деятельности СМИ, ликвидации или реорганизации редакции, изменения ее организационно-правовой формы.

Учредителю СМИ направлено письмо-уведомление с требованием об устранении данного нарушения.

 

Поделиться:

Время публикации: 24.09.2014 10:57
Последнее изменение: 24.09.2014 10:57