Территориальные управления

В Чувашской Республике в деятельности четырех операторов персональных данных выявлены нарушения

29 сентября 2014 года

 

Управление Роскомнадзора по Чувашской Республике – Чувашии провело мероприятия систематического наблюдения в отношении образовательных учреждений с целью проверки соблюдения требования об опубликовании или обеспечении доступа в сети Интернет к документам, определяющим политику в отношении обработки персональных данных, а также наличия в свободном доступе на интернет-сайте персональных данных граждан или неограниченного круга лиц.

В результате на сайтах МБОУ «СОШ № 30 г. Чебоксары», МБОУ «СОШ № 20 г. Чебоксары», МАОУ «Гимназия № 5» г. Чебоксары, МБОУ «Ювановская средняя общеобразовательная школа» Ядринского района Чувашской Республики выявлены нарушения. Операторами, осуществляющими сбор персональных данных с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, не опубликован документ, определяющий политику в отношении обработки персональных данных, и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных.

Тем самым нарушены требования ч. 2 ст. 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

Кроме того, на сайтах МАОУ «Гимназия № 5» г. Чебоксары и МБОУ «Ювановская средняя общеобразовательная школа» Ядринского района Чувашской Республики установлены факты неправомерного размещения в свободном доступе персональных данных граждан (списков учащихся).

В адрес образовательных учреждений направлены требования об устранении выявленных нарушений.

 

Поделиться:

Время публикации: 29.09.2014 12:53
Последнее изменение: 29.09.2014 12:53