Территориальные управления

В Чувашии проведено систематическое наблюдение в отношении газеты «Родники Чувашии» и радиоканала «Record Dance»

30 сентября 2014 года

 

Управлением Роскомнадзора по Чувашской Республике – Чувашии проведено систематическое наблюдение в отношении газеты «Родники Чувашии» и радиоканала «Record Dance».

Со стороны печатного СМИ выявлено нарушение требований ст. 27 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации» - в выходных данных газеты не указывается адрес издателя. Главному редактору направлено уведомление о составлении протокола по ст. 13.22 КоАП РФ.

В результате мероприятия в отношении радиоканала установлено, что СМИ не выходит в эфир более одного года со дня регистрации – обязательные экземпляры аудиовизуальной продукции СМИ не доставлялись во Всероссийскую государственную телерадиовещательную компанию, лицензия на осуществление распространения радиоканала Роскомнадзором не выдавалась.

Учредителю СМИ в порядке досудебного прекращения деятельности радиоканала направлено письмо о необходимости представить заявление в Управление.

В случае непоступления заявления в порядке требований ст. 15 Закона РФ «О СМИ» Управлением будет направлено в суд исковое заявление о признании недействительным свидетельства о регистрации СМИ.

 

Поделиться:

Время публикации: 30.09.2014 10:32
Последнее изменение: 30.09.2014 10:32