Территориальные управления

В ХМАО – Югре учредитель газеты «Копейка в N-ске» привлечен к административной ответственности за непредставление уведомлений об изменении периодичности и максимального объема газеты

30 сентября 2014 года

 

Мировой судья г. Ноябрьска ЯНАО, рассмотрев материалы Управления Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО – Югре и ЯНАО, привлек к административной ответственности индивидуального предпринимателя, учредителя газеты «Копейка в N-ске».

Ранее Управлением в ходе планового систематического наблюдения было установлено, что в выходных данных газеты указан адрес редакции, который не соответствует адресу, указанному в свидетельстве о регистрации СМИ.

Кроме того, изученные номера газеты вышли объемом 88 страниц, что превышает заявленный учредителем максимальный объем. Уведомления об изменении адреса редакции и максимального объема газеты в Управление не поступали.

В отношении ИП был составлен протокол по ст. 13.23 КоАП РФ и направлен по подведомственности в суд.

По результатам рассмотрения дела мировой судья признал указанное лицо виновным и назначил ему административное наказание в виде штрафа в размере одной тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 30.09.2014 17:07
Последнее изменение: 30.09.2014 17:07