Территориальные управления

В Тюменской области и ЯНАО в деятельности девяти автодилерских организаций выявлены нарушения в области персональных данных

30 сентября 2014 года

 

Управление Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО – Югре и ЯНАО провело мероприятие систематического наблюдения в отношении автодилерских организаций. Проверялось соблюдение требований об опубликовании или обеспечении доступа в сети «Интернет» к документам, определяющим политику в отношении обработки персональных данных, к сведениям о реализуемых требованиях к защите персональных данных, а также наличия на интернет-ресурсе Оператора в свободном доступе персональных данных граждан или неограниченного круга лиц.

По итогам мероприятия просмотрено 10 интернет-ресурсов автодилерских организаций. Со стороны девяти установлены признаки нарушения законодательства в области персональных данных: ООО «Альянс Мотор Тюмень» (г. Тюмень), ООО «ТЕХНОКОМ-ИНВЕСТ» (г. Тюмень), ООО «Юнимоторс» (г. Новый Уренгой), ООО «ЕвроАзия-Сервис» (г. Тюмень), ООО «Автоград Гарант» (г. Тюмень), ООО «Автоград Сол» (г. Тюмень), ООО «Торговый дом Автоград» (г. Тюмень), ООО «Автоград Престиж» (г. Тюмень), ООО «УГА-Авто» (г. Тюмень).

Данными юридическими лицами, осуществляющими сбор персональных данных через сеть «Интернет», в нарушение требований ч. 2 ст. 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» не были опубликованы документы, определяющие политику в отношении обработки персональных данных, сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных.

По результатам мероприятия операторам направлены требования об устранении нарушения.

 

Поделиться:

Время публикации: 30.09.2014 17:08
Последнее изменение: 30.09.2014 17:08