Территориальные управления

В Чувашии оператор связи ООО «СвязьСтрой-21» решением суда привлечен к административной ответственности за неосуществление выгрузки из единого реестра запрещенной информации

3 октября 2014 года

 

Арбитражным судом Чувашской Республики в установленном порядке рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ, в отношении ООО «СвязьСтрой-21».

Ранее Управлением Роскомнадзора по Чувашской Республике – Чувашии в результате плановой проверки были выявлены нарушения п. 9 условий лицензии № 72892 на оказание телематических услуг связи, п. 7, п. 10 Правил взаимодействия операторов связи с уполномоченными государственными органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, утвержденных постановлением Правительства РФ от 27.08.2005 № 538.

Лицензиат обязан реализовать устанавливаемые Федеральным органом исполнительной власти по согласованию с уполномоченными государственными органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, требования к сетям и средствам связи для проведения оперативно-розыскных мероприятий, а также принимать меры по недопущению раскрытия организационных и тактических приемов проведения указанных мероприятий.

ООО «СвязьСтрой-21» не выполнило требования по представлению в Управление документов, подтверждающих реализацию требований к сетям и средствам связи для проведения оперативно-розыскных мероприятий.

По данному факту Управлением был составлен и направлен для рассмотрения в Арбитражный суд административный протокол.

Решением суда нарушителю назначено наказание в виде предупреждения.

 

Поделиться:

Время публикации: 03.10.2014 10:20
Последнее изменение: 03.10.2014 10:20