Территориальные управления

В Мурманской области главный редактор журнала оштрафован за непредставление в Книжную палату обязательного экземпляра издания

4 августа 2009 года
В результате выявлено нарушение ст. 7 Федерального закона «Об обязательном экземпляре документов» от 29.12.1994 г. № 77-ФЗ.

По результатам проверки был составлен протокол в отношении главного редактора журнала об административном правонарушении, предусмотренном ст. 13.23 КоАП РФ (нарушение порядка представления обязательного экземпляра документов).

Редактор с протоколом не согласился, полагал, что в его действиях отсутствует вина в совершении нарушения, т.к. передача обязательных экземпляров в Российскую книжную палату должна осуществляться полиграфической организацией, с которой у учредителя заключен соответствующий договор.

Мировой судья г. Мурманска, рассматривавший протокол, признал главного редактора журнала «СнабДи» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 13.23 КоАП РФ и назначил ему наказание в виде штрафа. Указав при этом, что в п. 2 ст. 7 Федерального закона «Об обязательном экземпляре документов» от 29.12.1994г. № 77-ФЗ указан способ доставки обязательных экземпляров – через полиграфические организации, а обязанность по передаче экземпляров в Российскую книжную палату закреплена за производителями документов.
Поделиться:

Время публикации: 04.08.2009
Последнее изменение: 04.08.2009