Территориальные управления

Управлением Роскомнадзора по Тамбовской области подведены итоги контрольно-надзорной деятельности в сфере СМИ за сентябрь 2014 года

3 октября 2014 года

 

В сентябре Управлением Роскомнадзора по Тамбовской области проведено 10 мероприятий государственного надзора в сфере СМИ – девять плановых и одно внеплановое.

Два плановых мероприятия отменены в связи с прекращением действия свидетельства о регистрации СМИ. При этом выявлено 14 нарушений законодательства.

Со стороны газеты «ЛДПР на Тамбовщине» и сетевого издания «Наука и современность» нарушений не выявлено.

Установлено, что не выходят в свет журналы «Образование и бизнес: теория и практика» и «Литературный Тамбов». Учредителям изданий направлены письма о подтверждении деятельности.

Кроме того, выявлено шесть нарушений требований ст. 27 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации»: нарушение порядка объявления выходных данных в выпуске СМИ. Правонарушения допустили редакции журналов «Атмосфера большого города», «Tambov life», «Вестник Мичуринского государственного аграрного университета», «Здоровье, физкультура, спорт», газет «Строительство и благоустройство Тамбовщины» и «Недвижимость Тамбовщины». По трем из них истек срок привлечения к административной ответственности, вынесены определения об отказе в возбуждении административных дел, по трем возбуждены административные дела по ст. 13.22 КоАП РФ.

Учредители журнала «Вестник Мичуринского государственного аграрного университета» не представили устав редакции или заменяющий его договор в регистрирующий орган в течение трех месяцев после первого выхода в свет. Управление вынесло определение об отказе в возбуждении дела по ст. 13.23 КоАП РФ в связи с истечением сроков привлечения к административной ответственности.

Два издания нарушили периодичность без соответствующего уведомления регистрирующего органа: журнал «Здоровье, физкультура, спорт» и «Вестник Мичуринского государственного аграрного университета». По данной статье Управлением также вынесены определения об отказе в возбуждении административного дела в связи с истечением срока привлечения к ответственности.

Выявлено также три нарушения требований ст. 7 Федерального закона от 29.12.1994 № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов»: не представили обязательные экземпляры в Информационное телеграфное агентство «ИТАР-ТАСС» и Тамбовскую областную универсальную научную библиотеку им. А.С. Пушкина учредители журналов «Вестник Мичуринского государственного аграрного университета» и «Tambov life».

По одному случаю вынесено определение об отказе в возбуждении административного дела, по двум – возбуждены дела по ст. 13.23 КоАП РФ.

 

Поделиться:

Время публикации: 03.10.2014 10:41
Последнее изменение: 03.10.2014 10:41