Территориальные управления

В Татарстане главные редакторы газет «Городок Елабуга» и «Без проблем. Закамье» оштрафованы за отсутствие знака информационной продукции в программе телепередач

3 октября 2014 года

 

Мировой судья г. Елабуга и Чистопольский городской суд, рассмотрев материалы Управления Роскомнадзора по Республике Татарстан, вынесли постановления о привлечении к административной ответственности главных редакторов газет «Городок Елабуга» и «Без проблем. Закамье» с назначением наказаний в виде штрафов.

Ранее, в апреле и августе соответственно, в результате мониторинга печатных СМИ было установлено, что редакции газет «Без проблем. Закамье» и «Городок Елабуга» произвели выпуск и распространение газет, в которых программа телепередач была опубликована с нарушением требований п. 4 ст. 12 Федерального закона от 29.12.2010 № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»: отсутствовал знак информационной продукции соответствующей классификации.

На этом основании в отношении главных редакторов изданий были составлены протоколы по ч. 2 ст. 13.21 КоАП РФ и направлены на рассмотрение мировому судье г. Елабуга и г. Чистополь.

Мировой судья г. Елабуга признал указанное должностное лицо СМИ «Городок Елабуга» виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере пяти тыс. рублей.

Мировой судья г. Чистополь освободил главного редактора газеты «Без проблем. Закамье» от административной ответственности в связи с малозначительностью нарушения, ограничившись устным замечанием, однако Управление обжаловало данное постановление.

По результатам рассмотрения жалобы Чистопольский городской суд вынес решение об отмене постановления мирового судьи и привлечении главного редактора газеты к административной ответственности с назначением штрафа в размере пяти тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 03.10.2014 16:33
Последнее изменение: 03.10.2014 16:33