Территориальные управления

В ХМАО – Югре и ЯНАО «Почта России» оштрафована за несоблюдение требований к сетям и средствам почтовой связи для проведения оперативно-разыскных мероприятий

8 октября 2014 года

 

Арбитражный суд г. Москвы, рассмотрев материалы Управления Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО – Югре и ЯНАО, привлек к административной ответственности ФГУП «Почта России».

В ходе плановых выездных проверок, проведенных ранее Управлением, было выявлено, что в филиалах ФГУП «Почта России: УФПС Ханты-Мансийского автономного округа – Югра и УФПС Ямало-Ненецкого автономного округа» отсутствуют действующие планы мероприятий, предусмотренные п. 13 «Требований к сетям и средствам почтовой связи для проведения оперативно-разыскных мероприятий», утвержденных приказом Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 19 мая 2009 г. № 65, что является нарушением п. 9 Лицензионных требований в соответствии с лицензией N 108074.

В связи с установленным нарушением лицензионных условий Управлением был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1. КоАП РФ.

Решением Арбитражного суда г. Москвы юридическому лицу ФГУП «Почта России» назначено административное наказание в виде штрафа в размере 33 тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 08.10.2014 16:31
Последнее изменение: 08.10.2014 16:32