Территориальные управления

В Ростове-на-Дону состоялось заседание Рабочей группы по реализации соглашения о взаимодействии между Роскомнадзором и Союзом журналистов России

7 августа 2009 года
На заседании рассмотрены четыре вопроса: «Приоритетные направления деятельности Роскомнадзора и его территориальных органов», «Итоги контроля и надзора в сфере массовых коммуникаций во втором квартале 2009 года», «Об участии представителей Управления Роскомнадзора по Ростовской области в совещаниях и обучающих семинарах с руководителями СМИ и журналистами, проводимых Ростовским областным отделением Союза журналистов России», «О соблюдении прав и свобод журналистов во втором квартале 2009 года».

Председатель Рабочей группы – заместитель руководителя Управления Роскомнадзора по Ростовской области П. Севостьянов проинформировал о завершении реорганизации Роскомнадзора, о наделении его рядом новых функций, подчеркнув при этом, что приоритетные направления деятельности Роскомнадзора и его территориальных органов при осуществления контроля и надзора в сфере средств массовой информации остаются неизменными. Это - противодействие экстремистской деятельности, недопустимость пропаганды употребления наркотических средств, порнографии, культа насилия и жестокости, а также недопустимость воспрепятствования законной деятельности средств массовой информации и журналистов.

Заместитель начальника отдела контроля, надзора и регистрации в сфере массовых коммуникаций Г. Зоткина проинформировала о результатах регистрационной и надзорной деятельности Управления, отметив, что во втором квартале 2009 года в Ростовской области СМИ, злоупотребивших свободой массовой информации, не выявлено, обращений граждан и юридических лиц по поводу воспрепятствования законной деятельности СМИ и журналистов в Управление не поступало.

Собственный корреспондент Фонда защиты гласности А. Лебедева проинформировала об отсутствии обращений журналистов Ростовской области в Фонд защиты гласности с заявлениями о попытках установления прямой или косвенной цензуры, нарушениях профессиональной самостоятельности редакций, прав и свобод журналистов.

Следующее заседание Рабочей группы в соответствии с регламентом состоится в октябре.
Поделиться:

Время публикации: 07.08.2009
Последнее изменение: 07.08.2009