Территориальные управления

Управление Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО ‒ Югре и ЯНАО выявило нарушения требований законодательства со стороны учредителя и редакции журнала «ПРОСПЕКТ-Нижневартовск»

15 октября 2014 года

 

Управление Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО – Югре и ЯНАО в результате проведения планового мероприятия государственного надзора в отношении газеты «ПРОСПЕКТ-Нижневартовск», учредителем которой является ООО «Проспект», выявило нарушения требований законодательства в сфере СМИ.

В частности, в выходных данных журнала отсутствовали сведения о дате выхода в свет, цене, адресе издателя, типографии, не указан знак информационной продукции; указаны ложные сведения о регистрационном свидетельстве СМИ.

Учредителем не представлено в регистрирующий орган письменное уведомление об изменении периодичности выхода СМИ в свет.

Кроме того, обязательные экземпляры журнала в день выхода первой партии тиража в свет не направлялись в Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям и в Российскую книжную палату.

В отношении юридического и должностного лиц Управлением были составлены и направлены по подведомственности три протокола об административных правонарушениях: два протокола по ст. 13.23 КоАП РФ и один по ст. 13.22 КоАП РФ.

Мировой судья судебного участка № 5 Нижневартовского судебного района г. Нижневартовска ХМАО – Югры, рассмотрев представленные Управлением материалы, признал вину главного редактора и учредителя газеты и назначил административное наказание в виде штрафов на общую сумму 11 тыс. рублей.

Постановлением старшего государственного инспектора Управления главный редактор также признан виновным и подвергнут административному наказанию в виде предупреждения.

 

Поделиться:

Время публикации: 15.10.2014 11:12
Последнее изменение: 15.10.2014 11:12