Территориальные управления

Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа оштрафовал ФГУП «Почта России»

12 августа 2009 года
В мае 2009 года Управлением Роскомнадзора по ХМАО – Югре и ЯНАО было проведено плановое мероприятие по систематическому наблюдению выполнения условий лицензии № 55298 Минсвязи России, выданной ФГУП «Почта России» на предоставление телематических услуг связи. По данной лицензии предоставляются универсальные услуги связи по обеспечению доступа к сети Интернет с использованием пунктов коллективного доступа.

В ходе проверки было выявлено, что в отделении почтовой связи не обеспечена возможность предоставления пользователю универсальной услуги связи (доступа к сети Интернет), что является нарушением лицензионных условий.

В связи с выявленными нарушениями инспекторами Управления составлены протоколы об административном правонарушении по ч.3 ст.14.1 КоАП РФ на юридическое лицо и на должностное лицо ФГУП «Почта России».

Протоколы в отношении должностного и юридического лица были направлены соответственно в Мировой и Арбитражный суды. Судами по данным административным делам вынесены решения о наложении штрафов на руководителя филиала в размере 3 тыс. рублей и на ФГУП «Почта России» в размере 30 тыс. рублей.
Поделиться:

Время публикации: 12.08.2009
Последнее изменение: 12.08.2009