Территориальные управления

В Тюменской области решением Арбитражного суда города Москвы ОАО «МТС» привлечено к административной ответственности

30 октября 2014 года

 

Арбитражный суд г. Москвы, рассмотрев материалы Управления Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО – Югре и ЯНАО, привлек к административной ответственности ОАО «МТС».

Ранее Управлением в связи с поступлением информации от Ханты-Мансийского филиала ФГУП «РЧЦ УрФО» о наличии признаков нарушений действующего законодательства в июле 2014 года была проведена внеплановая документарная проверка оператора связи, в ходе которой было выявлено нарушение требований ч. 1 ст. 46 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи».

Нарушение заключалось в использовании базовой станции цифровых радиосистем беспроводного доступа в г. Радужном Нижневартовского района ХМАО – Югры с нарушением условий, установленных в разрешении на использование радиочастот или радиочастотных каналов, а именно: географические координаты фактического места установки РЭС не соответствуют разрешенным.

В отношении ОАО «МТС» был составлен протокол по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ и направлен по подведомственности в Арбитражный суд, постановлением которого юридическое лицо признано виновным и подвергнуто наказанию в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 30.10.2014 17:28
Последнее изменение: 30.10.2014 17:28