Территориальные управления

В Тюменской области за неисполнение предписаний Роскомнадзора оштрафованы ООО «ВЭЛКОМ» и ЗАО «КОМСТАР-Регионы»

6 ноября 2014 года

 

Постановлениями мировых судей г. Нижневартовска ХМАО ‒ Югры и г. Москвы привлечены к административной ответственности ООО «ВЭЛКОМ» и ЗАО «КОСТАР - Регионы».

Ранее Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО – Югре и ЯНАО были проведены внеплановые документарные проверки по контролю исполнения вышеуказанными организациями ранее выданных предписаний.

В ходе проверки установлено, что юридические лица не исполнили требования предписаний об устранении нарушений обязательных требований в области связи и продолжают использовать абонентскую станцию цифровых радиосистем беспроводного доступа в г. Нижневартовске ХМАО – Югры (ООО «ВЭЛКОМ»), а также станции широкополосного беспроводного радиодоступа на Самотлорском месторождении и радиорелейную станцию в г. Пыть-Ях ХМАО – Югры (ЗАО «КОСТАР - Регионы») на радиочастотах излучения, не указанных в разрешениях на использование радиочастот или радиочастотных каналов.

В отношении юридических лиц было составлено три протокола по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ. Нарушители подвергнуты штрафам в размере 10 тыс. рублей по каждому протоколу.

 

Поделиться:

Время публикации: 06.11.2014 15:28
Последнее изменение: 06.11.2014 16:28