МИНИСТЕРСТВО СВЯЗИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ,
ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
(РОСКОМНАДЗОР)

Девятый Арбитражный апелляционный суд признал правомерными действия Управления по Ростовской области в отношении ООО «ЕМС Гарантпост»

19 августа 2009 года
В 1 квартале 2009 года Управлением было проведено плановое мероприятие без взаимодействия с проверяемым лицом - владельцем лицензии №31008 ООО «ЕМС Гарантпост», оказывающим услуги почтовой связи. При рассылке экспресс-отправлений одно контрольное отправление, направленное в адрес Управления Роскомнадзора по Москве и Московской области, пересылалось 12 дней вместо установленных 2-3 дней.

По результатам выявленного нарушения на юридическое лицо ООО «ЕМС Гарантпост» был составлен протокол об административном правонарушении в области связи по ч. 3 ст. 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Материалы дела были направлены в Арбитражный суд г. Москвы, который вынес решение об отказе в удовлетворении требований Управления Роскомнадзора по Ростовской области о привлечении ООО «ЕМС Гарантпост» к административной ответственности.

Управление Роскомнадзора по Ростовской области не согласилось с принятым решением и обратилось с апелляционной жалобой в Девятый Арбитражный апелляционный суд г. Москвы, который признал действия Управления правомерными, отменив решение Арбитражного суда г. Москвы.

Адрес статьи: https://rkn.gov.ru/news/regions/news2807.htm