Территориальные управления

Управлением Роскомнадзора по Приморскому краю проведено плановое надзорное мероприятие в отношении журнала «Вarlette» (Барлетт)

10 ноября 2014 года

 

Управлением Роскомнадзора по Приморскому краю проведено плановое мероприятие по контролю в отношении печатного СМИ – журнала «Barlette» (Барлетт).

В ходе мероприятия установлено, что главный редактор журнала нарушил требования Федерального закона от 29.12.1994 № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов», не направив экземпляры СМИ в ФГУП «ИТАР-ТАСС» в день выхода в свет первой партии тиража.

По данному факту составлено определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении в связи с истечением срока привлечения к административной ответственности.

Главный редактор также нарушил требование ст. 27 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124 -1 «О средствах массовой информации», не указав в выходных данных инициалы главного редактора и адрес издателя.

По факту данного нарушения составлен протокол по ст. 13.22 КоАП РФ.

Кроме того, учредитель журнала нарушил требования ст. 11 Закона РФ «О СМИ», не уведомив регистрирующий орган об изменении адреса редакции в установленный законом срок.

По факту данного нарушения составлено определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении в связи с истечением срока привлечения к административной ответственности.

Учредитель СМИ также нарушил требования ст. 20 Закона РФ «О СМИ», не определив в уставе редакции СМИ полномочия коллектива журналистов – штатных сотрудников редакции.

Учредителю направленно письмо-уведомление с требованием устранения выявленного нарушения.

 

Поделиться:

Время публикации: 10.11.2014 14:43
Последнее изменение: 10.11.2014 14:43