Территориальные управления

Управление Роскомнадзора по Брянской области подвело итоги работы по систематическому наблюдению за соблюдением законодательства о СМИ за октябрь 2014 года

11 ноября 2014 года

 

Управлением Роскомнадзора по Брянской области в результате мероприятий государственного надзора в сфере СМИ, проведенных в октябре 2014 года, выявлено, что газета «СуземГрад» не выходит в свет более одного года. Материалы в отношении указанного печатного издания готовятся для передачи в суд с целью решения вопроса о прекращении его деятельности.

Установлено, что редакции журнала «Брянск Информ» и газеты «Жуковские новости» нарушают установленный ст. 27 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-I «О средствах массовой информации» порядок объявления выходных данных.

Выявлено также, что редакции журналов «Брянск Информ» и «Деловой Брянск» нарушают порядок представления обязательного экземпляра документов (ст. 7 Федерального закона от 29.12.1994 № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов»).

Кроме того, установлены факты неуведомления учредителями журналов «Брянск Информ» и «Деловой Брянск» регистрирующего органа об изменении максимального объема и периодичности СМИ (ч. 4 ст. 11 Закона РФ «О СМИ»). Учредитель журнала «Брянск Информ» также не представил в регистрирующий орган копию устава редакции или заменяющего его договора (ст. 20 вышеуказанного Закона).

По выявленным фактам возбуждены дела об административных правонарушениях, направлены письма уведомительного характера учредителям СМИ и в редакции печатных изданий.

Результаты систематического наблюдения, проведенного в отношении газет «Деловые Клинцы», «Деснянская правда», «Навигатор Унечи», «Новая жизнь», «Севская правда», показали, что данные СМИ не нарушают законодательство о СМИ.

 

Поделиться:

Время публикации: 11.11.2014 14:32
Последнее изменение: 11.11.2014 14:32