Территориальные управления

Управлением Роскомнадзора по Республике Мордовия в результате плановых мероприятий в отношении ряда СМИ выявлены нарушения

12 ноября 2014 года

 

Управлением Роскомнадзора по Республике Мордовия проведено плановое систематическое наблюдение за соблюдением периодическими печатными изданиями «Ведомости Мордовской митрополии», «SD Саранск», «Олимпийский вестник», «Моя кухня», «За рулем – Регион Саранск» законодательства о СМИ.

Установлено, что продукция СМИ распространяется с неполными выходными данными: отсутствуют сведения об адресе редакции («Ведомости Мордовской митрополии»), адресе издателя («SD Саранск»), а также выявлено распространение продукции СМИ без знака информационной продукции об ограничении распространения ее среди детей (газета «Олимпийский вестник»).

Кроме того, учредителем СМИ «Олимпийский вестник» не направлена копия устава редакции (или договора) в регистрирующий орган в течение трех месяцев со дня первого выхода в свет указанного СМИ.

В отношении главных редакторов СМИ составлено три протокола об административных правонарушениях по ст. 13.22 КоАП РФ, в отношении учредителя газеты «Олимпийский вестник» составлен протокол по ст. 13.23 КоАП РФ и направлен мировому судье для рассмотрения.

В ходе мероприятия по контролю в отношении СМИ «Моя кухня», «За рулем – Регион Саранск» установлено, что данные СМИ не выходят в свет более одного года.

В связи с этим на основании п. 2 ст. 15 Закона от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации» в районный суд г. Саранска направлены исковые заявления о признании свидетельств о регистрации вышеуказанных СМИ недействительными.

 

Поделиться:

Время публикации: 12.11.2014 13:43
Последнее изменение: 12.11.2014 13:47