Территориальные управления

В Пензенской области в рамках внеплановой документарной проверки выявлены факты совершения административных правонарушений со стороны ОАО «МТС»

14 ноября 2014 года

 

По факту поступления обращений граждан Управлением Роскомнадзора по Пензенской области проведена внеплановая документарная проверка оператора связи ОАО «МТС».

Выявлены нарушения законодательства в сфере связи, выразившиеся в несоблюдении п.п. 110, 116, 124 Правил оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи, утвержденных постановлением Правительства РФ от 18.05.2005 № 310.

Оператором связи не осуществлялась доставка абонентам счетов за услуги телефонной связи, а также в одностороннем порядке внесены изменения в существенные условия договоров на оказание услуг связи с абонентами, заключившими договоры на оказание услуг связи с использованием тарифного плана «ТриНити», в части создания новых лицевых счетов, с нарушением действующего законодательства.

По данным фактам в отношении ОАО «МТС» были составлены протоколы по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ, выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

Материалы дел об административных правонарушениях направлены для рассмотрения в Арбитражный суд Пензенской области.

 

Поделиться:

Время публикации: 14.11.2014 14:09
Последнее изменение: 14.11.2014 14:09