Территориальные управления

Управление Роскомнадзора по Приморскому краю провело заседание Консультативного совета по применению законодательства о СМИ

17 ноября 2014 года

 

Во Владивостоке состоялось заседание Консультативного совета при Управлении Роскомнадзора по Приморскому краю по применению законодательства о средствах массовой информации.

В ходе заседания рассмотрены публикации, размещенные в журнале «Мужской журнал «Обломоff», на предмет распространения материалов, содержащих нецензурную брань, распространения сведений о способах и методах разработки, изготовления, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганды каких либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров, а также пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений.

В мероприятии приняли участие: руководитель Управления Роскомнадзора по Приморскому краю А. С. Губенко, уполномоченный при Губернаторе Приморского края по правам ребенка А. В. Личковаха, председатель отделения Союза журналистов России по Приморскому краю В. А. Суханов, представитель Центра защиты прав СМИ Г.И. Антонец, представитель Региональной общественной организации «Гильдия лингвистов-экспертов по документационным и информационным спорам» Л. Е. Кириллова, представитель Департамента информационной политики, представитель Управления Министерства юстиции РФ по Приморскому краю, представитель УМВД России по Приморскому краю, УФСКН России по Приморскому краю, Региональный представитель Фонда защиты гласности в Дальневосточном регионе, представитель редакции журнала «Мужской журнал «Обломоff».

Заслушав и обсудив информацию по трем вышеуказанным вопросам, члены Консультативного совета решили рекомендовать Управлению Роскомнадзора по Приморскому краю принять меры реагирования в отношении главного редактора и учредителя журнала «Мужской журнал «Обломоff» за распространение в СМИ материалов, содержащих нецензурную брань.

По вопросам пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений и использования журнала в целях распространения сведений о способах и методах разработки, изготовления, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганды каких либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров, в связи с проведением специалистами психо-лингвистических исследований публикаций члены Консультативного совета решили принять к сведению информацию и рассмотреть данные вопросы по получению заключений специалистов.

 

Поделиться:

Время публикации: 17.11.2014 17:27
Последнее изменение: 17.11.2014 17:27