Территориальные управления

В г. Нефтеюганске исполняющий обязанности главного редактора газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» оштрафован за нарушение требований закона о защите детей

18 ноября 2014 года

 

По протесту прокурора ХМАО – Югры мировой судья Нефтеюганского судебного района Ханты-Мансийского автономного округа – Югры привлек к административной ответственности исполняющего обязанности главного редактора газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Ранее Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО – Югре и ЯНАО в ходе планового надзорного мероприятия в отношении данного СМИ было установлено, что знаки информационной продукции в программе телепередач не соответствуют возрастной категории, указанной в прокатном удостоверении художественных фильмов.

В связи с нарушением требований п. 4, ст. 12 Федерального закона от 29.12.2010 № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» в отношении должностного лица был составлен протокол по ч. 2. ст. 13.21 КоАП РФ, который был направлен по подведомственности в суд.

Определением мирового судьи протокол был возвращен в Управление, которое, не согласившись с решением суда, направило заявление о принесении протеста на определение прокурору ХМАО – Югры.

Прокурор поддержал позицию Управления, в результате рассмотрения материалов Управления мировой судья признал и.о. главного редактора СМИ виновным и назначил штраф в размере пяти тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 18.11.2014 17:53
Последнее изменение: 18.11.2014 17:53