Территориальные управления

Управлением Роскомнадзора по Чеченской Республике проведены мероприятия систематического наблюдения в отношении СМИ «Вести Республики», «Терская правда», «Маршо» («Свобода») и «www.chechnyatoday.com» («Чеченская Республика сегодня»)

19 ноября 2014 года

 

Управлением Роскомнадзора по Чеченской Республике проведены плановые мероприятия по контролю за соблюдением редакциями СМИ «Вести Республики», «Терская правда», «Маршо» («Свобода») и «www.chechnyatoday.com» («Чеченская Республика сегодня») законодательства о СМИ.

Со стороны газеты «Вести Республики» выявлено нарушение порядка объявления выходных данных (не указаны адреса редакции и издателя), что является нарушением требований ст. 27 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-I «О средствах массовой информации». Кроме того, выявлено непредставление в установленные сроки обязательного экземпляра газеты в Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, что является нарушением обязательных требований ст. 7 Федерального закона от 29.12.1994 № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов».

В результате мероприятия в отношении газеты «Терская правда» выявлено нарушение порядка объявления выходных данных (не указан адрес издателя) и непредставление в установленные сроки обязательного экземпляра газеты в Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям и в ФГБУН «Российская книжная палата».

Со стороны газеты «Маршо» («Свобода») выявлено нарушение порядка объявления выходных данных (не указан адрес издателя), а в результате мероприятия в отношении электронного периодического издания «www.chechnyatoday.com» («Чеченская Республика сегодня») фактов нарушений не установлено.

По выявленным нарушениям в редакции СМИ направлены извещения о составлении протоколов по ст. 13.22, 13.23 КоАП РФ.

 

Поделиться:

Время публикации: 19.11.2014 17:51
Последнее изменение: 19.11.2014 17:51